Opções de reabilitação com implantes de dois pré-molares superiores na mesma hemiarcada - Harrach, Rachida (2022)
O desdentado posterior, mais precisamente localizado ao nível dos pré-molares superiores maxilar, permanece um "desafio" estético e funcional. Desde que surgiram, os implantes dentários apresentam-se como uma solução eficaz para substituir os dentes, a fim de restaurar a sua função estética, fonética e mastigatória. Embora a implantologia continua a ser uma solução terapêutica de referência para a reabilitação de vários elementos, a relação benefício/risco e custo parece estar a caminhar para uma nova terapia evolutiva: a ponte em cantiléver implanto-suportada. Na abordagem de reabilitação, o dentista deve tomar em consideração as diferentes localizações dos dentes e suas consequências anatómicas e fisiológicas. Portanto, as próteses fixas parciais suportadas por implantes com cantiléver parecem ser capazes de fornecer uma alta taxa de sobrevivência em pacientes parcialmente desdentados posteriores. No entanto, há́ muitos debates em relação à biomecânica dos cantiléver. Pois, recebem restrições mais complexas do que as próteses convencionais. Permanecem duvidas sobre seu desempenho. No entanto quando utilizadas de acordo com critérios definidos podem ser bem-sucedidas e ter resultados previsíveis.