Relatório de Ensino Clínico - Integração à Vida Profissional - Mendes, Andreia (2022)
O presente relatório, surge no âmbito da Unidade Curricular de Ensino Clínico – Integração à Vida Profissional em Cuidados de Saúde Hospitalares e Cuidados de Saúde Primários, que integra o Plano de Curricular do 2.º semestre do 4.º ano do Curso de Enfermagem – 1.º ciclo, alusivo ao ano letivo 2021/2022, da Escola Superior de Saúde (ESS) do Instituto Politécnico da Guarda. O respetivo Ensino Clínico, subdividiu-se em dois contextos, nomeadamente o contexto de Cuidados de Saúde Hospitalares e o contexto de Cuidados de Saúde Primários. Deste modo, o EC de Cuidados de Saúde Hospitalares, teve início a 21 de fevereiro de 2022 e término a 29 de abril do mesmo ano, sendo que foi realizado no Serviço de Urgência Básico da Unidade Hospitalar de São João da Madeira (HSJM), pertencente ao Centro Hospitalar entre Douro e Vouga. O EC de Cuidados de Saúde Primários, decorreu entre o dia 2 de maio a 1 de julho de 2022, na Unidade de Cuidados de Saúde Personalizados de Pinhel integrado na Unidade Local de Saúde do distrito da Guarda.