Aneurisma da Artéria Renal: cirurgia renal ex-vivo - a propósito de um caso clínico - Nogueira,Clara (2012)
Os aneurismas da artéria renal (AAR) são raros, frequentemente assintomáticos, de etiologia variada, frequentemente secundários a aterosclerose e anomalias congénitas. Os AAR com diâmetro superior a 2 cm têm indicação cirúrgica. A escolha da técnica cirúrgica depende da localização anatómica e complexidade do AAR, bem como do tempo previsível de isquemia renal. Os autores descrevem um caso de auto-transplante renal, para tratamento de dois AAR complexos.