Relatório de estágio profissionalizante seniores femininas GD Estoril Praia : futebol feminino e análise de jogo - Silva, Pedro Afonso Sauri Rodrigues da (2023)
O presente relatório descreve o processo de estágio que foi realizado ao longo da temporada desportiva 2022/2023 na equipa de Seniores Femininas do GD Estoril Praia. Este, após uma introdução onde são apresentados os objetivos formativos definidos pelo estagiário e uma contextualização do Clube, surge dividido em três diferentes áreas de intervenção. A primeira área de intervenção recai sobre as diversas vertentes que foram desenvolvidas ao longo da época, relativamente à gestão e operacionalização do treino e competição. Por sua vez, a segunda área consiste num estudo de investigação onde foi efetuada uma comparação entre futebol masculino e feminino com o intuito de compreender as principais diferenças entre ambos percebendo, de igual modo, que fatores de jogo é que explicam esta mesma diferenciação. A terceira área baseia-se na descrição de um Evento para a comunidade e que contou com a participação de vários treinadores profissionais de futebol, com o objetivo de aprofundar determinados temas relevantes para o dia-a-dia dos mesmos. Assim, este relatório procura promover conhecimentos relativos ao futebol feminino no que se refere ao planeamento e operacionalização do processo de treino e comparando o mesmo com o futebol masculino, permitindo ao treinador uma melhor intervenção dentro de cada contexto.