Conservação preventiva na reserva de escultura da Faculdade de Belas Artes de Lisboa: acervo de escultura em gesso - Frade, Marta (2015)
Tendo como objectivo a implementação de estratégias de preservação do acervo de escultura em gesso da Reserva de Escultura da Faculdade de Belas-Artes da Universidade de Lisboa, encontramo-nos actualmente a desenvolver uma proposta de Conservação Preventiva enquadrada no nosso Doutoramento em Belas-Artes. Com este trabalho pretendemos propor um plano adaptado a estes casos específicos, constituídos por materiais muito sensíveis a variações de humidade relativa, como o gesso e as estruturas internas em ferro, desencadeadoras de processos de corrosão activa, muito danosas para as peças.