A internacionalização da questão de Timor-Leste - Gomes,José Júlio Pereira (2010)
O artigo trata o processo que levou à internacionalização da questão de Timor-Leste após a invasão e ocupação indonésia, ocorrida a 7 de Dezembro de 1975. O modo como o problema foi examinado na e pela Organização das Nações Unidas constituirá o essencial da análise, embora a questão de Timor-Leste tenha sido discutida em muitas outras instâncias e fora internacionais.