No hay pasado sin presente: memoria y narrativa Chilena de los últimos 40 años - Amaro Castro, Lorena (2016)
Con posterioridad al golpe militar del 11 de septiembre de 1973, numerosos textos chilenos procuran volver sobre ese hecho traumático y sus consecuencias abordándolo desde perspectivas diversas. Este artículo busca hacer un recorrido por la memoria, destacando aquellos relatos que han procurado hablar del pasado dando cuenta de un presente en que las condiciones políticas, económicas y sociales revelan las herencias imborrables del régimen dictatorial.