Trabalho Livre nº 03 - Eficácia do Óleo de Cannabidiol contra Ácidos Graxos Essenciais Submetidos a um Processo de Oxigenação na Abordagem de Feridas Crónicas - Jiménez-Rodríguez, Carla (2018)
Todas las úlceras por presión (UPP) manifiestan una necrosis o pérdida de sustancia, con desintegración gradual de los tejidos y escasa tendencia a la cicatrización espontánea. En los tratamientos fitoterápicos para heridas, se recurre sobre todo a plantas con acción cicatrizante, antiséptica y astringente. Este efecto lo produce el aceite de cannabidiol, con propiedades reparadoras y germicida. Igualmente, se ha demostrado en la práctica clínica que la aplicación tópica de sustancias químicas como los ácidos grasos hiperoxigenados (AGHO) en heridas crónicas de categoría I y II, mejoran la elasticidad de la piel y el aporte sanguíneo, facilitando la renovación celular.