Papel do portefólio na formação contínua em Matemática - Martins, Cristina (2009)
Este texto tem por base uma investigação em curso, na qual nos propomos estudar o desenvolvimento profissional de professores do 1.º ciclo através da participação no Programa de Formação Contínua em Matemática para Professores do 1.º Ciclo do Ensino Básico e, em particular, o contributo do uso do portefólio. Neste texto apresentamos um enquadramento teórico sobre o tema e alguns dados que relatam o papel do portefólio na formação, a forma como foi construído e a fundamentação do seu contributo para o desenvolvimento profissional do professor do 1.º ciclo.