Vertebroplastia percutânea por fractura osteoporótica - Freitas, Diamantino Rui (2010)
A Vertebroplastia Percutânea é uma técnica minimamente invasiva relativamente recente, que tem reconhecidas vantagens e aplicações em fracturas compressivas dos corpos vertebrais. Basicamente, consiste na injecção de um Cimento Acrílico no interior do corpo vertebral, e desse modo, minimizar e estabilizar fracturas compressivas dos corpos vertebrais, que são frequentemente de etiologia osteoporótica. Fortemente indicada no tratamento de fracturas incapacitantes, possui como complicação principal o extravasamento do Cimento. Este artigo pretende abordar a técnica, expondo suas indicações, vantagens e complicações mais frequentes. Esta permite reduzir a elevada taxa de morbilidade e impacto económico-social associado à Osteoporose.