Relatório de Estágio Curricular - Caixa de Crédito Agrícola Mútuo de Alto Douro, CRL (Mirandela) - Fernandes, Cátia (2015)
O estágio curricular foi realizado numa instituição bancária, mais concretamente na agência de Mirandela pertencente à Caixa de Crédito Agrícola Mútuo Alto Douro, CRL. O relatório de estágio tem como principal objetivo, expor as tarefas realizadas, ocorridas no período compreendido entre 15 de junho e 9 de setembro, perfazendo 400h, sob a orientação do Dr. Sérgio Santos, coordenador da Agência. Durante o estágio, foram desenvolvidas diversas atividades, das quais se destacam: Gestão de Processos; tratamento da correspondência; arquivo; conferir e retificar as contas; publicidade; contagem de moedas; apoio na Caixa Automática. Nas contas bancárias, procedia-se à verificação de todos os documentos necessários para efetuar uma abertura de conta. Na Gestão de Processos era efetuada a digitalização e introdução dos documentos de abertura de conta no software “ Cais”, a fim de todo o Grupo Crédito Agrícola (GCA) obtivesse acesso aos mesmos. Relativamente ao tratamento da correspondência procedia-se ao arquivamento dos cheques recebidos e dos respetivos recibos. Para organizar o arquivo colocavam-se por ordem cronológica e alfabética as pastas de forma a ficarem todas mais visíveis e de fácil acesso. Na publicidade, verificava-se se os flyers e cartazes se encontravam em vigor. Por último, procedia-se à contagem de moedas, com respetiva seriação de valores pré-determinados. Pode-se concluir que, o estágio realizado na Agência de Mirandela foi bastante enriquecedor, uma vez que permitiu tomar conhecimento de algumas das tarefas realizadas na agência e simultaneamente, proporcionou à estagiária, um primeiro contacto com a componente prática no mundo de trabalho.