Projecto-piloto de compostagem doméstica em Bragança - Arrobas, Margarida (2009)
A Câmara Municipal de Bragança, numa parceria com as entidades Resíduos do Nordeste e Instituto Politécnico de Bragança (Escola Superior Agrária), levou a cabo um “Projecto-Piloto de Compostagem Doméstica” na cidade de Bragança. Como principal objectivo deste projecto destaca-se a sensibilização das pessoas face ao uso de compostores para reutilização de resíduos orgânicos no universo doméstico. O Projecto iniciou em Março de 2008 e terminou em Julho de 2009. Este trabalho apresenta alguns dos resultados obtidos. Dos resultados mais relevantes destacam-se: a atitude globalmente positiva dos aderentes face à compostagem dos resíduos orgânicos; num período de dois meses e meio 37 família desviaram, dos contentores de lixo indiferenciado, cerca de 3 toneladas de resíduos orgânicos que foram compostados e utilizados como fertilizante.