"Conflits entre entités seigneuriales et municipalités à propos des communaux" - Neto, Margarida Sobral (2013)
No artigo analisa-se as formas de gestão da propriedade comunitária e, em particular, as disputas entre entidades senhoriais e municípios decorrentes das divergências no que concerne à natureza jurídica desses bens.