Relatório de Estágio no Vitória Futebol Clube, na Equipa de Futebol de Juniores B (Sub 17), na Época Desportiva 2020/2021 - Arroz, João Pedro Alves (2022)
O presente documento expõe o Relatório Final de Estágio, que visa a obtenção do grau de mestre em Ciências do Desporto, com especialização em Jogos Desportivos Coletivos. O estágio foi realizado na equipa de Sub 17 do Vitória Futebol Clube, na época desportiva 2020/2021 que participou no Torneio Nacional de Juniores B. O seguinte Relatório de Estágio teve como finalidade descrever, analisar e avaliar todo o processo, quer de treino quer da competição. Do ponto de vista profissional, esta vivência diária do processo de treino e competição e a constante partilha de ideias, permitiu a elaboração dosregistos diários do trabalho realizado, bem como da sua reflexão e análise crítica, revelandose uma ferramenta fundamental na evolução enquanto treinador de futebol. Sendo este o meu segundo ano em Futebol 11, procurei obter novos conhecimentos técnico-táticos em relação ao jogo de Futebol. Como tal, adquiri as funções de treinador estagiário do escalão Sub-17 do Vitória Futebol Clube, sendo que as minhas funções foram, principalmente, ajudar no processo de treino, ajudar a realizar o aquecimento no treino e nos jogos em conjunto com um adjunto, filmar e fazer a observação e análise dos jogos da equipa. Outro dos objetivos propostos foi o melhoramento da minha experiência e competência ao nível da análise de jogo. Todos os conhecimentos e experiência adquiridos permitiram concluir que esta área de intervenção requer estudo e reflexão constantes, devido à sua enorme complexidade.