Hagiografia no feminino. Um texto inédito de Frei Aleixo de Meneses - Guimarães, Jorge Gonçalves (2010)
Para o caso dos Eremitas de Santo Agostinho, o texto seiscentista de Frei Aleixo de Meneses acerca de Beatriz Vaz de Oliveira, constitui o mais significativo exemplo da literatura hagiográfica feminina daquela ordem.