Obteniendo Casos de Uso centrados en la Calidad de los Datos desde Procesos de Negocio descritos con BPMN - Rodríguez,Alfonso (2012)
La calidad de datos es considerada un aspecto importante en relación con el éxito o fracaso de las tareas cotidianas en una organización. Hoy en día, la mayoría de estas tareas se encuentran soportadas por aplicaciones de software. La especificación temprana de los requisitos que deben cumplir esas aplicaciones es un desafío para la ingeniería del software. En este trabajo se aborda la especificación temprana de requisitos de software, poniendo especial atención en la calidad de datos. Dichos requisitos serán capturados desde modelos de procesos de negocio descritos con BPMN (Business Process Model and Notation), y expresados mediante casos de uso de UML (Unified Model Language). Con este propósito se propone un método mediante el cual, de manera ordenada y sistemática, los expertos del negocio pueden modelar procesos de negocio consciente de la calidad de datos y obtener desde dichos modelos artefactos útiles para la creación de software.