Complicações Intracranianas na Mastoidite: É Possível Melhorar o Prognóstico - Garcia, AM (2014)
A otomastoidite é a complicação supurativa mais comum da otite média aguda. Pode cursar com complicações intracranianas em 17% dos casos, como a meningite ou trombose venosa do seio lateral (TVSL). A abordagem nem sempre é consensual e a hipertensão craniana secundária pode ser uma complicação