A criação de valor e o economicvalue added: um estudo de caso - Martins, Vânia Mrisa Cristovão (2015)
O crescimento sustentável de uma empresa, impõe, entre outros, um sistema de informação adequado onde seja evidenciado se há ou não, criação de valor. Neste estudo foi efetuada uma revisão da literatura, onde sobre esta temática, se caraterizou o Economic Value Added e se evidenciou a sua capacidade para medir a criação de valor. Através de um estudo de caso respondeu-se à questão de investigação provando-se que ter resultados positivos não garante a existência de criação de valor. No seguimento da resposta à questão de investigação, foi efetuada uma análise de sensibilidade, onde através de três cenários, se evidenciou o impacto no valor do EVA quando se alteraram, isoladamente, as variáveis consideradas mais relevantes para a organização em estudo.