O conceito outlet aplicado a uma loja de discount - Fera, Lúcia Ana Rocha (2021)
O comércio a retalho tem uma importância extrema na economia mundial, que se revela tanto a nível de volume de negócios como na criação de emprego. Estes fatores, aliados ao facto de ser um mercado competitivo e com potencial de crescimento, fazem com as empresas que atuam neste sector sintam necessidade de alargar a sua posição no mercado. As decisões estratégicas de uma organização, que deseja alargar a sua posição no mercado, têm de considerar a atratividade do segmento do mercado desejado. Desta forma, o marketing surge como um elemento preponderante, dado que permite identificar diferentes produtos e ou mercados, considerando a análise de necessidades dos clientes que se pretendam angariar. Este caso de estudo tem como objetivo apresentar propostas para cada uma das variáveis de Retailing Mix de uma loja Outlet, com génese num retalhista Discount, tendo em consideração a estratégia de sustentabilidade da empresa em estudo. Para isso, foram analisados alguns exemplos de retalhistas existentes no mercado português que abriram as suas lojas de Retail Outlet. No decorrer deste trabalho, foram realizadas várias pesquisas documentais, de observação e bibliográficas. Foi realizada uma entrevista ao diretor de Supply Chain e foram visitadas algumas das lojas Retail Outlet de insígnias concorrentes. No final do trabalho são apresentadas propostas para as variáveis de Retailing Mix adaptadas a uma loja Outlet.