Relatório de Estágio Curricular – Tiago Ramalho Original Company, Lda. (Guarda) - Janeiro, Raquel (2013)
O estágio ocorreu na empresa Tiago Ramalho Original Company, Unipessoal Lda., tendo a duração de um mês e meio, o que perfez um total de 280 horas. O manifesto documento cita os processos e métodos realizados de acordo com cada um dos projectos desenvolvidos ao longo do período do estágio. A constatação de como o mundo do trabalho actua foi bastante inspirador, pois permitiu-me alcançar um novo patamar a nível profissional e pessoal. Aplicar os métodos que me foram leccionados no curso de Design de Equipamento foi crucial para a realização eficaz dos trabalhos. No decorrer dos trabalhos foi aprendido que o design é tudo o que nos rodeia e por isso é importante ter noção de que não basta só desenhar ou ter uma ideia. Esta última que ser praticável, útil, eficaz para o requerido, enquadrar-se às necessidades do público-alvo, ter segurança, ergonomia, entre muitas outras variantes que podem impossibilitar a ideia de ser executável e plausível, consoante cada projecto, pois no mundo do trabalho não há lugar para lapsos.