Os debates televisivos das eleições presidenciais de 2011 e os seus reflexos na imprensa - Dias, Catarina (2012)
O estudo propõe uma breve análise sobre os principais temas abordados nos debates televisivos entre os três candidatos mais votados nas Eleições Presidenciais de 23 de janeiro de 2011 e os seus reflexos nas notícias publicadas no jornal i e no Público. Num debate que dura, cerca de 30 minutos, não é possível confrontar os candidatos sobre muitos assuntos, cabe, por isso, ao jornalista que está a moderar o debate escolher, de entre todas as possibilidades, as que lhe parecem mais relevantes e, também, as que têm gerado mais controvérsia na opinião pública. Se nos debates televisivos se verifica uma condensação dos assuntos, o que acontecerá quando os debates são noticiados na imprensa escrita? Após a análise aos debates seleccionados, concluiu-se que o tema central do debate televisivo não corresponde ao tema com maior destaque na imprensa escrita.