App mobile "My Delta Q" - Santos, Joana Martins Moutinho dos (2016)
O presente projecto é referente ao tema das aplicações e dos meios mobile. Os smartphones têm vindo a ter uma evolução crescente ao longo dos anos, com toda essa evolução o individuo tornou-se dependente dos meios mobile. É um aspecto muito importante nos dias de hoje, pois tudo se tornou mais fácil para os indivíduos. Com os avanços tecnológicos as marcas viram uma oportunidade de poderem marcar a diferença e de se envolverem com os seus clientes de forma a que estes se sintam parte das mesmas. Cada vez é mais importante para as marcas os clientes, as coisas são feitas em seu redor, das suas preferências e necessidades. Desta forma os clientes vinculam-se às marcas pois estas correspondem as suas necessidades. As aplicações apareceram para facilitarem o dia a dia dos indivíduos, estas tornam-se exclusivas às marcas e respondem às necessidades dos seus clientes. Neste momento é possível encontrar aplicações de qualquer género. Com todo o avanço tecnológico surgiu a oportunidade de criar uma aplicação mobile em parceria com a Delta Q. O objectivo principal do projecto visa em construir a app “my Delta Q” de forma a criar uma maior proximidade com os seus clientes. Desta forma foi realizada uma investigação utilizando o método quantitativo, onde foi aplicado um inquérito por questionário. Após análise dos dados referentes às respostas obtidas, a principal conclusão que se obteve foi que, apesar dos inquiridos consumirem muito café, de conhecerem a Delta Q, de esta ter uma boa imagem e de utilizarem o smartphone como meio de consulta, a aplicação proposta têm varias áreas de interesse que obtiveram uma maior relevância e interesse por parte dos inquiridos, sendo que existem outras que obtiveram menos. Desta forma foi proposta uma aplicação que vá de encontro com as expectativas, preferências e opiniões dos seus futuros utilizadores. A aplicação proposta é compostas por vários separadores onde se pode encontrar o perfil do utilizador, as áreas de interesse e as suas respectivas notificações, os produtos Delta Q, a personalização do café a partir do My Qoffee, a personalização das máquinas através do site colantes.com, o registo de máquinas de café Delta Q, as definições da app, as redes sociais onde a Delta Q está presente, o falar com a Delta Q, assim como os contactos e os termos e condições. O projecto está divido em 5 capítulos. O capítulo 1 diz respeito ao enquadramento teórico, o capítulo 2 é referente à caracterização da marca Delta Q, no capítulo 3 é apresentado o método utilizado na investigação de suporte assim como os objectivos da investigação, o capítulo 4 apresenta a análise dos dados e a discussão dos resultados, por último, o capítulo 5 trata da proposta e apresentação do projecto.