Invasões nos Açores : a ameaça das espécies exóticas marinhas. - Torres, Paulo (2010)
A introdução de espécies não nativas tem vindo, globalmente, a aumentar com impactos dramáticos, quer para o ambiente, quer para o Homem que usufrui desse ambiente.