Hematoma Laríngeo por Tosse Persistente em Doente com Hemofilia A - Caso Clínico - Montemor, R (2012)
O hematoma laríngeo é um acontecimento raro em doentes com hemofilia A que pode causar compromisso da via aérea e está habitualmente associado a tosse persistente como resultado de uma infecção respiratória. Em caso de estabilidade clínica, o tratamento da causa subjacente, a abolição da tosse, a reposição de factores de coagulação e uma vigilância apertada são suficientes para a resolução do hematoma e normalização da via aérea, sem necessidade de entubação ou procedimento cirúrgico. Os autores apresentam um caso clínico de um doente com hematoma laríngeo por deficiência de factor VIII e presença de inibidores deste factor tratado com uma abordagem conservadora com melhoria progressiva do quadro clínico.