O uso dos dicionários pelos aprendentes chineses de PLE - Lu, Qiuhua (2018)
O dicionário desempenha um papel essencial ao longo do percurso da aprendizagem de uma língua segunda / língua estrangeira. Embora um número considerável dos estudos teóricos e empíricos tenham sido realizados de forma a lançar a base teórica para a elaboração do dicionário, os dicionários da língua portuguesa, sobretudo aqueles a que os aprendentes chineses têm acesso, não experimentaram tantos avanços como no caso do inglês, com poucas escolhas disponíveis para os seus consumidores potenciais. A escassez dos estudos na área também resultou na falta dos conhecimentos a nível académico em torno do uso do dicionário pelos aprendentes chineses, contribuindo para a elaboração do presente trabalho. O presente trabalho objetiva adquirir informações, por meios da pesquisa quantitativa, sobre o uso do dicionário da língua portuguesa por parte dos estudantes chineses, com base no enquadramento teórico abordado na primeira componente do trabalho. Procedeu-se posteriormente a uma análise dos dicionários mais procurados conforme os resultados do questionário, de forma a resumir as qualidades que deve possuir um dicionário ideal para os aprendentes chineses.