A ilustração - Monteiro, Mónica Sofia Gomes (2018)
Este presente relatório visa descrever a actividade desenvolvida durante o período de seis meses no jornal Dinheiro Vivo, como infografista e designer gráfica (ilustradora), e que servirá como componente de avaliação final de Mestrado de Design Editorial do Instituto Politécnico de Tomar. O estágio que realizei foi feito com o objectivo de desenvolver um trabalho prático a nível profissional e adquirir alguma experiência nessa mesma área, principalmente a infografia (que para mim é um campo muito recente a explorar). Para além de demonstrar o trabalho desenvolvido ao decorrer do estágio no jornal Dinheiro Vivo, este relatório relaciona-o com estudo do conceito de ilustração, com perspectivas de ilustradores e exemplos ilustrativos, posteriormente e directamente relacionados com as especialidades do design editorial,