Tradução para legendagem e para dobragem: dimensão técnica e suas consequências - França, Ana Margarida de Alpalhão (2019)
O presente relatório incide na experiência da discente na Pim Pam Pum – Produção Audiovisual enquanto tradutora para legendagem e para dobragem, inspirando uma reflexão crítica acerca da dimensão técnica em Tradução Audiovisual. Como tal, compõe-se de uma breve descrição do estágio, seguida por um enquadramento teórico da Tradução Audiovisual, em geral, e da tradução para legendagem e para dobragem, em particular, culminando numa análise detalhada da dimensão técnica em ambas as modalidades, apoiada em exemplos práticos. Retiram-se, assim, conclusões acerca do modo como as práticas de tradução para legendagem e para dobragem são afetadas pela sua dimensão técnica e da forma como a linguagem resultante converge e difere nas duas áreas.