A citricultura do Algarve e a seca: Proposta de algumas medidas de contenção. - Duarte, Amilcar (2024)
Nas últimas semanas a seca que está a afetar o Algarve (e algumas zonas do Alentejo) tem estado presente na maioria dos órgãos da comunicação social e tem sido alvo de discussão em todo o país. O problema levou a que os diversos órgãos do poder se tenham concentrado em falar e tomar decisões relativamente à falta de água que ameaça a economia e, eventualmente, a qualidade de vida nesta região. Independentemente da atual gravidade do problema e da quantidade de precipitação que, entretanto, ocorra, parece evidente que todos temos de repensar a forma como usamos a água e poupá-la todos os dias, tanto nas nossas casas, como nas nossas atividades profissionais.