Estetrol/Drospirenone – an Advance on CHC with Ethinyl Estradiol? - Palma, F (2023)
A contraceção hormonal combinada (CHC) é um dos métodos contracetivos mais utilizados em todo o mundo. As questões relacionadas com a segurança, particularmente o risco tromboembólico (TE), estão em permanente avaliação. A combinação estetrol/ drospirenona (E4/DRSP) é um contracetivo oral combinado (COC) eficaz, com um perfil de hemorragia estável e regular e efeito favorável na pele e no controlo do peso. Tem menor impacto nos fatores pró-trombóticos que as combinações com etinilestradiol (EE), o que configura um perfil de maior segurança, que importa confirmar em estudos de base populacional.