Nos meandros da edição: reflexões sobre um estágio na Porto Editora - Bacelo, Marco André Jesus (2019)
O presente relatório começa por enquadrar o Grupo Porto Editora no contexto da edição em Portugal, marcado pelo processo de concentração editorial das últimas duas décadas; caracteriza a Divisão Editorial Literária do Porto da Porto Editora, onde realizei o estágio curricular de novembro de 2018 a maio de 2019, enquadrado no mestrado em Estudos Editoriais da Universidade de Aveiro; e apresenta detalhadamente, sob uma perspetivação teórico-crítica, os trabalhos que tive oportunidade de desenvolver ao longo do estágio, ligados a diferentes fases do ciclo do livro.