Relatório de Estágio Curricular – Aveiro meu Amor Design, Lda (Aveiro) - Correia, Sandra (2012)
O estágio curricular teve início no dia 27 de junho e terminou no dia 31 de agosto de 2011, perfazendo um total de 299 horas. Decorreu na instituição Aveiro Meu Amor Design, Lda., também designada de ―aveiromeuamor design, Lda―ama design ou ainda de ―AMA, situada em Aveiro. Ao longo do estágio foram desenvolvidos diversos trabalhos, destacando-se a participação em dois projetos levados a concurso. O primeiro destes projetos consiste na conceção de mobiliário exterior, tendo sido desenvolvido no âmbito do concurso ―2011 Public Design Competition. O segundo consiste na conceção de uma cadeira com o objetivo de participar no ―Concurso Internacional de Diseño Andreu World, 2011. Ambos os projetos foram estudados e esboçados até chegar à solução final, foi seguida uma metodologia de projeto que resultou da combinação entre a metodologia lecionada na unidade curricular de metodologia projetual e a praticada na instituição onde decorreu o estágio. Paralelamente surgiram outros trabalhos com participação pontual e desenvolvidos em equipa com os restantes colaboradores da empresa. Consistiram em tarefas de investigação e pesquisa, esboços de soluções propostas, maquetas tridimensionais e contacto direto com o cliente.