Somatizações de Aquiles: Aisthetikai da fúria nos vasos gregos (séculos VI-V a. C.) - Figueira, Ana (2023)
Mediante a análise de um agrupamento de figurações de Aquiles, o presente ensaio discorre acerca da centralidade da noção de fronteira e de um agregado de concepções conexas operativas na diferenciação de expressões da fúria de Aquiles e actuantes na maneira como estas configuram homologias com a dinâmica do cosmo, contribuindo para a formação do sentimento de justiça, dike.