DESENVOLVIMENTO DA INTERFACE DE UMA PLATAFORMA DIGITAL DE AUXÍLIO NA MOTIVAÇÃO E PRODUTIVIDADE EMPRESARIAL - Leite, Tânia Filipa Pinto (2021)
A presente investigação está centrada na criação e desenvolvimento de um projeto de design, no formato específico de uma plataforma online, que pretende demonstrar de que forma os meios digitais podem auxiliar na motivação e produtividade empresarial, mais precisamente na empresa Fábrica de Tintas 2000, S.A. Neste estudo foram analisadas as diferentes temáticas do Design Digital, nomeadamente da experiência do utilizador, interface do utilizador e as heurísticas de usabilidade. Procedemos também, à análise de algumas plataformas digitais de referência, descrevemos o trabalho de campo desenvolvido junto dos colaboradores e apresentamos a proposta do protótipo da plataforma. Com o desenvolvimento da plataforma, pretende-se criar uma comunicação mais eficaz e contribuir para uma melhoria na motivação e produtividade dos colaboradores, onde o design centrado no utilizador seja aplicado de forma consciente para o utilizador se sentir confiante, confortável e essencialmente obter uma boa experiência de utilização. Os resultados obtidos neste estudo atingiram, no geral, os objetivos propostos. No entanto, foram identificadas possibilidades futuras de desenvolvimento e melhoria, de forma contínua, deste projeto