Plano para crescimento de assistências do Boavista FC - Nunes, Nuno Miguel Sousa (2022)
O presente projeto teve como objetivo geral a elaboração de um plano de crescimento das assistências do Boavista FC para as próximas três temporadas (2022/2023 até 2024/2025). De forma a enquadrar-se melhor a temática subjacente ao crescimento de assistências, foi realizada uma revisão de literatura, onde foram identificados os fatores distintivos da relação entre um adepto e o seu clube, tendo sido possível identificar como se cria e desenvolve essa mesma relação e foram ainda identificados os fatores que influenciam a compra de bilhetes por parte dos adeptos. De seguida, foi elaborada a metodologia do projeto onde foi estabelecido que o presente projeto consistiria num Plano de Crescimento de Assistências para o Boavista FC, com um modelo similar ao utilizado em Planos de Marketing e com base unicamente em dados secundários. Realizaram-se também as análises externa e interna do clube, de onde foram levantados pontos fortes e pontos fracos do Boavista FC, assim como ameaças e oportunidades do meio envolvente do clube, para a realização de uma análise SWOT. Através dos pontos levantados na análise SWOT, estabeleceram-se os objetivos para o projeto: subir a taxa média de ocupação do Estádio do Bessa para os 50% até à época 2024/2025, atingir os 20 000 associados até ao fim da época 2024/2025 e atingir os 9 000 lugares anuais vendidos no início da época 2024/2025. Para isso foram definidas 11 ações, que foram respetivamente calendarizadas e orçamentadas e que serão posteriormente avaliadas no final de cada época, tendo como indicadores a taxa média de ocupação do Estádio do Bessa em jogos da Liga Portugal em cada uma das três temporadas, o número de novos sócios no fim de cada temporada e os números de lugares anuais vendidos em cada ano.