Benefits Realization Management: Nível de maturidade no contexto Português - Patrício, Tânia Catarina Carvalho (2022)
Num mercado cada vez mais competitivo, a importância da seleção e execução dos projetos adequados para cada organização é crucial para assegurar a sua performance. Benefits Realization Management surge como uma resposta para as organizações conseguirem selecionar e implementar os seus projetos e colherem os benefícios resultantes da sua execução. Nesse sentido, procurámos compreender qual é o nível de maturidade da Gestão de Benefícios no contexto organizacional português e averiguar quais são as principais barreiras e elementos impulsionadores destas práticas. Através do nosso estudo, verificámos que o foco dos gestores de projeto são os derivables do projeto em detrimento dos benefícios que se pretendem alcançar, levantando-se a hipótese de tal se dever a uma aparente falta de comunicação entre os stakeholders do projeto. Ademais, conseguimos recolher indícios que apontam no sentido de existir uma ausência de articulação entre estratégia, projetos e benefícios que se pretendem atingir no sector público português.