Relatório de Estágio Curricular – Clube Desportivo Estrela (Amadora) - Panto, Filipe (2015)
O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no âmbito da Unidade Curricular de Estágio do 3ºano, integrado na Licenciatura de Desporto – Treino Desportivo, no Clube Desportivo Estrela, sedeado em Portugal. O estágio teve a duração de oito meses, no período de 21 de Outubro a 30 de Junho de 2015, no total de 439 horas e 59 sessões de treino. Este visava contribuir para a mobilização de competências que correspondam às exigências colocadas pela realidade de intervenção na dimensão moral, ética, legal e deontológica, para aprofundar competências que habilitem uma intervenção profissional qualificada, para actualizar o nível de conhecimento nos domínios da investigação, do conhecimento científico, técnico, pedagógico e no domínio da utilização de novas tecnologias, bem como, intervir de forma qualificada em contexto profissionalizante e por fim reflectir criticamente sobre a intervenção profissional e reajustar procedimentos sempre que necessário. A escolha do local de estágio, reflectiu-se sobretudo ao querer uma nova experiência, ou seja, partir para uma cidade desconhecida, assim como trabalhar com novas pessoas, novas vivências, querendo dizer com isto, provar a mim mesmo as capacidades de integração e conhecimento num contexto novo, podendo consolidar conhecimentos, adquirir nova informação em Treino Desportivo, melhorar as minhas competências e aplicar na prática os conceitos teóricos aprendidos.