Docencia e investigación de la Arquitectura Vernácula en Gallaecia, Portugal - Correia, Mariana (2017)
Existen amplias pero aisladas investigaciones sobre la arquitectura vernácula a nivel mundial. Hay varios grupos que trabajan en la comprensión del patrimonio vernáculo, a través del análisis descriptivo y la clasifcación, así como en el planteamiento de su conservación y protección. Sin embargo, hay pocas investigaciones sobre cómo abordar la arquitectura vernácula hoy en día en un contexto que cambia rápidamente y cómo relacionarla con una arquitectura contemporánea y sostenible. Además, ¿cómo lo incorporamos a la educación arquitectónica actual? [...]