Controlo postural da tíbio társica: “Efeitos” da ortótese do tipo AFO em sujeitos saudáveis - Cotrim, Daniela (2019)
Avaliar a influência do uso da ortótese AFO nos tempos de variação da atividade muscular dos músculos tibial anterior, solear e gastrocnémio medial, durante os ajustes posturais na janela temporal compreendida entre os -250 até os 50 ms relativamente ao início da marcha, sentar e levantar. Oito sujeitos voluntários com idade entre os 25-35 anos, foram avaliados com recurso à eletromiografia de superfície e à plataforma de força em dois momentos 1) sem a ortótese 2) com ortótese.