Capitalis monumentalis e escultura: da Coluna de Trajano à tipografia do Times New Roman. Exemplos da sua utilização em pedestais de esculturas em Portugal - Reis, jorge dos (2022)
Nos pedestais das esculturas romanas, encontradas em Portugal, predomina letra a capitalis monumentalis. Neste artigo analisa-se esta tipologia de letra, exemplificando com pedestais de esculturas localizados em Portugal, e de como se tornou a base da fonte mais popular no nosso tempo, a Times New Roman.