Relatório de Estágio Curricular – Associação de Desenvolvimento e Melhoramentos da Estrela - ADM Estrela (Guarda) - Gonçalves, Débora (2016)
O presente relatório surge no âmbito do estágio curricular integrado na Licenciatura em Animação Sociocultural, do Instituto Politécnico da Guarda (IPG), tendo como finalidade testemunhar em modo reflexivo as atividades desenvolvidas nas valências da Associação de Desenvolvimento e Melhoramentos da Estrela (ADM Estrela). Este estágio teve como principais objetivos aplicar os conhecimentos teórico-práticos adquiridos ao longo do curso; desenvolver e melhorar as minhas competências como Animadora Sociocultural; aplicar as técnicas e as estratégias apropriadas ao grupo; participar e desenvolver atividades, integrando-me no ambiente da Instituição. Neste percurso, recorreu-se essencialmente a um conjunto de atividades adequadas aos públicos em questão, e que são posteriormente redigidas no decurso do relatório de estágio.