Relatório de estágio: auditoria fnanceira da teoria à prática - Carvalho, Filipa Andreia da Silveira (2018)
O presente relatório de estágio foi elaborado no seguimento da realização de um estágio curricular, durante seis meses, na empresa CFA – Cravo, Fortes, Antão & Associados SROC, Lda. O objetivo do presente trabalho consistiu na verificação da relevância e aplicabilidade prática, num contexto profissional, dos conceitos teóricos e normas de auditoria. Para tal, foi efetuada uma recolha e análise da literatura existente sobre o tema de auditoria financeira, bem como uma revisão dos conceitos presentes em estudos e normas que mais vezes se intersetam com a atividade profissional do auditor. Simultaneamente foi realizado trabalho de campo no âmbito de auditoria financeira. Foi possível concluir que os trabalhos de auditoria realizados seguem os conceitos e normas estabelecidas pelos organismos reguladores. No entanto, apesar da regulamentação da atividade de auditoria, diversas decisões são influenciadas pelo julgamento do auditor.