Retração tecidular no peeling de fenol com máscara oclusiva no lábio branco - Cunha, Bruna Filipa Parreira (2023)
Objetivos: Medir as alterações teciduais no lábio branco e vermelho após realizar peeling de fenol tamponado com máscara oclusiva, população de pacientes da Clínica Dentária Universitária Egas Moniz. Materiais e métodos: 6 pacientes do sexo feminino foram submetidas ao tratamento de peeling de fenol, foram tiradas fotografias extra-orais padronizadas anteriormente e um mês após o procedimento e, em simultâneo, feitas medições em 3 pontos no lábio branco e medição do lábio vermelho. Resultados: Houve uma diferença estatisticamente significativa face às medições iniciais com as finais do lábio branco (t= 7.50; p<0.001) e do lábio vermelho (Z=-2.232, p=0.026). Conclusões: O peeling de fenol mostrou ter a capacidade de retrair os tecidos no lábio branco e de aumentar o lábio vermelho. Sendo imperativo refazer a investigação com uma amostra maior.