Carta das Instalações Desportivas: Município de Vila do Conde - Ribeiro, Ana Rita (2018)
O reconhecimento dos benefícios e da importância da prática de atividade física têm vindo ao longo dos anos a ser reconhecido por grande parte da população, sendo que é de extrema importância que tenham ao seu dispor uma variada oferta desportiva. E, é neste sentido que as autarquias surgem com a necessidade de garantir o acesso e as condições necessárias à prática desportiva por parte dos seus munícipes, uma vez que são as autarquias o poder político mais próximo da população.