Relatório de Estágio Curricular – Empresa Montanhas e Rios, Lda (SEIA) - Marques, Olga (2010)
Este estágio curricular realiza-se no âmbito do curso de Turismo e Lazer, no qual se pretende que sejam aplicadas as aulas teóricas/práticas de aprendizagem ao longo dos três anos na empresa escolhida, Quinta do Crestelo. O trabalho no primeiro capítulo incide sobre uma breve síntese e caracterização do concelho, abordando a serra da Estrela, realçando o que de melhor existe, dando destaque à natureza e sua envolvência, focando os aspectos económicos e sociais da região. No segundo capítulo pronunciamo-nos sobre o empreendimento turístico e todas as suas infra-estruturas, descrevemos as várias empresas ligadas entre si e todos os serviços que prestam ao cliente. Por último faz-se uma descrição do estágio realizado, mencionando todos os pontos e áreas por onde a estagiária passou, apontando além disso alguns aspectos negativos e positivos.