Relatório de estágio II de Ana Sofia Oliveira Teixeira - Teixeira, Ana Sofia Oliveira (2019)
Termino o meu percurso académico do curso Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas, com a realização da unidade curricular Estágio II que teve uma duração de 5 meses, decorrido desde o início do mês de março até final do julho. Foi-me dada a oportunidade de poder realizar Estágio em duas áreas diferentes e deste modo o meu relatório também se encontra dividido em duas partes. Inicialmente estive 2 meses no Hospital da Senhora da Oliveira Guimarães, EPE (HSOG) e posteriormente 3 meses na Farmácia Santa Quitéria (FSQ), dando a conhecer o papel do farmacêutico em ambos os locais. O Estágio, tem como objetivo pôr em prática os conhecimentos teóricos adquiridos durante o curso, mas também a aquisição de novos conhecimentos de natureza prática que nos permite adquirir competências para o exercício da Profissão Farmacêutica, junto de profissionais experientes. Este relatório destina-se inicialmente à descrição do funcionamento quer da Farmácia Hospitalar (FH) como a Farmácia Comunitária (FC), bem como as tarefas que realizei ao longo dos cinco meses de Estágio. Assim sendo, o seguinte relatório traduz cinco meses de constante aprendizagem e progresso a nível profissional.