Estudo de condicionantes e reabilitação do parque termal do Cró - Martins, Ana Isabel Fernandes (2012)
O presente estudo pretende contribuir para um reconhecimento do enquadramento espacial, temporal e histórico das termas do Cró. Abordando questões relacionadas com o património devoluto existente, a soberania do recurso hidrogeológico, a viabilidade da proposta de reabilitação do parque termal, face a diferentes factores internos e externos expostos neste estudo, desde o panorama do termalismo em Portugal à potencialidade dos diferentes bens endógenos. Como se pretende intervir fisicamente num espaço, o estudo dos condicionalismos são uma constante ao longo deste trabalho, de forma a delinear uma proposta funcional, sustentável e dinamizadora do lugar. Espera-se assim que as conclusões obtidas e os benefícios apresentados relativos à reabilitação arquitectónica proposta para o parque termal do Cró sirvam de alicerce para que se adopte a perspectiva estratégica defendida neste estudo, de forma a impulsionar a competitividade do parque e reforçar a ideia de que se trata de um local com potencialidades para ser um destino turístico termal.