Dos caules da conteira também se produzem biocarvões! - Vasconcelos, Helena Cristina (2015)
[…]. Nos Açores, o biocarvão pode ser produzido a partir de espécies invasoras, como a conteira, e de podas resultantes da limpeza das florestas. Assim, para alem da utilização das folhas da conteira como substitutos dos plásticos, na confeção de embalagens e/ou objectos utilitários do dia-a-dia (UAciencia de 5/4/2015), a UAc iniciou recentemente uma nova linha de investigação em colaboração com o Centro de Investigação LAQV-REQUIMTE da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa, cujo objetivo principal e avaliar a possibilidade de se usar biocarvões activados obtidos a partir de biomassa lenhocelulósica da conteira, como substitutos dos tradicionais filtros de carvão activado. […].