Linfoma de Burkitt manifestando-se como dupla invaginação intestinal em criança infectada por vírus de imunodeficiência humana - Horta Oliveira, Patrícia (2014)
O diagnóstico diferencial de abdómen agudo em crianças infectadas por VIH (Vírus da Imunodeficiência Humana) inclui um amplo espectro de etiologias.Apresentamos o caso de uma criança infectada por VIH que se apresentou com uma oclusão intestinal secundária a dupla invaginação, tendo como ponto de partida um linfoma de Burkitt. A invaginação intestinal não deve ser esquecida no diagnóstico diferencial da oclusão intestinal em crianças, e émais comumemlactentes.A ocorrência de invaginação após o primeiro ano de vida deve levantar a suspeita de umprocesso patológico, especialmente se houver uma doença subjacente (tal como a infecção por VIH). A invaginação pode ser dupla, como neste caso, tendo como ponto de partida dois tumores síncronos.