Transporte do Doente Crítico: Uma Prática de Qualidade - Nascimento, Ana (2020)
O presente relatório é o resultado do culminar de um percurso que teve início com o ingresso no curso de Mestrado em Enfermagem Médico Cirúrgica – A Pessoa em Situação Crítica. O objetivo do presente trabalho é demostrar através de uma análise reflexiva as atividades desenvolvidas, durante o estágio final com objetivo de aquisição das competências de Enfermeiro Especialista em Enfermagem Médico-Cirúrgica – A Pessoa em Situação Crítica e Mestre. Diariamente os enfermeiros depararam-se com a necessidade de proceder ao transporte de doente crítico, eles têm de estar preparados para o imprevisto e ter capacidade de prever e atuar eficazmente e em tempo útil de forma a prevenir complicações. O desenvolvimento do projeto de intervenção no Serviço de Urgência Médico Cirúrgica, acerca do Transporte do Doente Crítico, permitiu-nos dar um contributo positivo ao serviço na melhoria da qualidade dos cuidados e segurança do doente. A teorização de enfermagem com recurso à teoria da Incerteza de Merle Mischel e o processo de reflexão e de análise crítica das atividades desenvolvidas ao longo do curso do Mestrado, revelaram-se crucias no contributo da aquisição de competências de Enfermeiro Especialista em Enfermagem Médico Cirúrgica e de Mestre em Enfermagem