À propos de l'imaginaire des médias - Maffesoli, Michel (2011)
Ce numero de Societes reunit un ensemble de textes sur l'imaginaire des medias, qui concretise une cooperation scientifique deja ancienne entre Ie Centre d'Etudes sur l'Actuel et Ie Quotidien (CEAQ) et Ie Centro de Estudos de Comunicac;ao e Sociedade (CECS). C' est depuis trois decennies, en effet, que des chercheurs de l'Universite Paris Descartes (Sorbonne) et de l'Universite du Minho (Braga) menent ensemble des recherches communes, dont les resultats ont ete rendus publics dans des colloques, seminaires et publications.